Rezept für einen weihnachtlichen Panforte

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Habt ihr schon fleißig Plätzchen gebacken? Falls ihr ein Rezept für einen weihnachtlichen Kuchen braucht habe ich ich etwas feines.

Kennt ihr schon Panforte? Diese italienische Weihnachtsspezialität hat ihre Wurzeln in Siena. Ursprünglich ein traditionelles Weihnachtsgebäck, ist der köstliche Kuchen aus Trockenfrüchten, Nüssen und reichlich Honig mittlerweile das ganze Jahr über in Italien zu finden. Genuss pur! 

Er ist ganz einfach und schnell gemacht. Hier kommt ein leckeres Rezept:

Zutaten:
200 g gemahlene Mandeln
100 g gehackte Haselnüsse
200 g Honig
100 g Zucker
50 g Mehl
1 TL gemahlenen Zimt
1/2 TL gemahlenen Ingwer
1 Päckchen Vanillezucker
150 g getrocknete Feigen und Datteln
50 g Zitronat
100 g Orangeat
Etwas Puderzucker

Und so geht´s
Mische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel.
Erhitze den Honig und Zucker in einem Topf, bis sich der Zucker auflöst.
Füge die Honigmischung zu den trockenen Zutaten hinzu und rühre gut um.
Gebe die gehackten getrockneten Früchte hinzu.
Backe die Mischung in einer gefetteten Form bei 150°C für etwa 30 Minuten.
Lass den Panforte abkühlen und staube ihn mit Puderzucker ein. 

Genieße diese köstliche italienische Leckerei!


Ich wünsche euch eine schöne 3. Adventswoche! Eure Tanja


1 Kommentar

  1. Das hört sich lecker an liebe Tanja,
    da könnte ich direkt ein Stück stibitzen.
    Das Rezept wird notiert.
    Lieben Gruß
    Nicole

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