Nicht dass ich unglücklich bin. Wir sind gerade aus unserem traumhaften Wellnessurlaub zurück gekommen, gut gelaunt und gut erholt! (Bilder folgen)
Normalerweise bin ich nicht so die Süße und esse lieber herzhaftes. Aber bei diesem Grau in Grau, steigt mein Schokoladenkonsum immer enorm an.
Wenn es draußen kalt ist, wärme ich mich am liebsten mit einer heißen Schokolade!
Die genieße ich mit Zimt und selbst gemachten Vanillezucker.
Dazu koche ich in einem Topf 300ml Milch mit einer 1 Zimstange und 2 TL Vanillezucker auf. Danach rühre ich 2 TL Kakao unter. Wer mag, kann die heiße Schokolade, noch mit Milchschaum und etwas Zimt darüber gestreut verfeinern.
Vanillezucker selber machen:
Bei den meisten Süßspeisen, die mit Vanille verfeinert werden, verwendet man nur das Mark der Schote und schmeißt den Rest weg. Da habe ich einen prima Tipp zur Resteverwertung für euch. Mit den ausgekratzten Vanilleschoten kann man einen hervorragenden Vanillezucker herstellen.
Zubereitung:
Für 500g Zucker werden 3 Vanilleschoten benötigt. Die Schoten scneidet man längs durch und kratzt das Vanillemark heraus. Das Mark in einem Schraubglas für das nächste Dessert aufheben. Nun die Schoten in kleine Stücke schneiden. Die Schotenstücke mit dem Zucker mischen und für eine Woche in einem gut verschlossenen Behälter ziehen lassen.
Für einen intensiveren Geschmack sollte man das Glas noch länger ruhen lassen. Das Tolle an der ganzen Sache ist, dass man immer wieder Zucker in das Glas nachschütten kann. Die Vanilleschoten geben nämlich mehrere Monate lang ihr würziges Aroma an den Zucker ab.
Im Winter gibt es in den Geschäften auch immer ganz besondere Schokoladenkreationen, die herrlich weihnachtlich schmecken. Ich kaufe gerne ein paar auf Vorrat, da es in diesem Monat meist sehr viel Anlässe für kleine Geschenke gibt. Als Dankeschön oder Mitbringsel wird die Schoki noch in ein hübsches Gewand eingepackt.
Dafür entferne das Etikett von der Schokolade und messe es aus. Die Maße übertrage ich auf eines meiner Designpapiere und schneide es aus. Die neue Banderole um die Schokolade kleben und fertig ist das süße Give-Away.
Eine liebe Leserin hat mich nach den Designpapieren von meinem Adventskalender in rot gefragt. Nun habe ich für euch alle zwei neue Dateien zum Download. Bestimmt könnt ihr die Vorlagen auch für viele andere Sachen verwenden.
Wer schon mit den Schwarz-Weiß-Vorlagen etwas schönes gebastelt und gepostet hat, der kann sich gerne bei mir melden. Dann verlinke ich den jeweiligen Beitrag unter meinen Adventskalender-Post.
Download:
Musterbögen rot: Designpapiere hier und Zahlen hier
Ich wünsche euch Lieben ein schönes Wochenende!
Alles Liebe, eure Tanja
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Labels
Bakery
Beauty
Buchtipp
Dekoration
Do it yourself
Einfach so
eingedeckt
Event
Familie
Familienrezept
Fashion
Fashion Friday
Flowers
Food
For Men
Freebie
Give-Away
Haushaltstipps
Healthy
Heimat
Herbst
Interior
Kids
Lieblingsstücke
Lifestyle
Orientalisch
Ostern
Rabatte
Reisen
Rezepte
Schmuckstücke
Shoppingtipp
Shortnews
X-Mass
guten abend!
AntwortenLöschendas freut mich das ihr einen tollen urlaub hattet!
lecker, einen heißen kakao mit zimt <3
eine süße verpackung, ich liebe sterne!
wunderschönes we!
vlg mia he
Liebe Tanja,
AntwortenLöschenschön, dass du wieder da bist.
Ganz toll ist die Idee mit den roten Mäntelchen für die Schokolade, die Idee werde ich aufgreifen.
Lecker schaut die heiße Schoki aus.
Hab ein schönes Wochenende herzlichst Ttjana
Liebe Tanja, zu diesem leckeren Post passt mein Lebensmotto: solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade auch Obst :0)
AntwortenLöschenNa, wie gefällt dir der? Ich bin auch Schokoladenmilch Trinker und werde deine Ideen mal ausprobieren.
Schönes Wochenende wünscht dir antonsmuddi Katja
Liebe Katja,
Löschendein Lebensmotto ist wunderbar! Darf ich es in den Post nachtragen?! Ich finde deinen Spruch so toll!!!!
GLG, Tanja
Hallo liebe Tanja, mein Schokokkonsum steigt auch immer in dieser Jahreszeit :) und heiße Schoki geht da immer. Die Schoko-Giveaways sind so süß, das mache ich auch immer, dann sehen sie gleich viel süßer und niedlicher aus, wenn man sie verschenkt und ist auch immer schnell gemacht.
AntwortenLöschenBei meinem nächsten Post sind auch ummantelte Schokis mit dabei (mit Tannenbäumen in rot). Am Liebsten würde ich jetzt in den PC greifen können und Deine Schokis schnappen und dann wären sie alle ratzfatz weg ;)
Hab ein schönes Wochenende und ich freu mich auf Dich und ganz liebe Grüße aus Berlin.
Ich mag seltsamerweise echte Vanille nicht. Aber heiße Schokolade, die lass ich mir gern schmecken! Deine Fotos sind sooo schön immer, irgendwann werde ich auch mal herausfinden, wie man so schöne Fotos hinbekommt, besonders bei dem schlechten Licht derzeit.
AntwortenLöschenLG
Tinka
Liebe Tanja,
AntwortenLöschenim Gegensatz zu Dir könnte ich mich von Schokolade ernähren, deswegen danke für das schöne Rezept. Wahrscheinlich werde ich wieder viel zu viel Schokolade schlürfen....
Lass Deinen Urlaub noch ein bisschen nachwirken, der Alltag hat uns viel zu schnell wieder!
Liebe Grüße,
Karin
Liebe Tanja,
AntwortenLöschenich habe dich erst ganz neu entdeckt und mich spontan in deinen Blog verliebt, hatte ich das schon erwãhnt bei meinem letzten Besuch? Egal! Wenn Schokolade Obst ist, dann schaffe ich auch locker fünf Portionen am Tag...und dann noch abends die heiße Schokolade......
meine allerdings mit dick Sahne.....
Ganz liebe Grüße, Sabina
Ich liebe Kakao, so würzig habe ich ihn aber noch nicht getrunken. Lg Lena und dir ein schönes Wochenende
AntwortenLöschenah kakao mit zimt, das ist auch tolle idee
AntwortenLöschenmal etwas anderes, werden wir die tage bestimmt auch machen
deins sieht so lecker aus, und zimtzucker, so einfach zu machen, wahnsinn
liebe grüße
regina
Liebe Tanja,
AntwortenLöschenwieder gute Dinge aus dem Ideenreich! Ganz besonders toll finde ich die Umverpackung für die Schokoladetafeln. Eine echt gute Idee ♥
Einen lieben Gruß und einen schönen Abend, Elke
Oh Tanja,schön von dir wieder was zu hören,und natürlich freue ich mich über deine wunderschönen Bilder.Ja das mit den Vanilleschotten mache ich schon lange so,die Dinger sind zu teuer um sie einfach weg zu werfen.Und das mit den Schoki's ja das mag ich auch sehr gerne,ich verwende meist Nostalgiebildchen.Du bist aber schon eine ganz Liebe,das du auch auf die Wünsche deiner Leser eingehst.Danke Tanja für deine Mühe.Lg.Edith.
AntwortenLöschenwundervolle bilder hast du wieder gamacht, muss ich mich beherrschen nicht jetzt um 22:oo uhr noch einen kakao zu machen ... ich liebe süß ! immerwieder ♥ lichen gruß von der uli
AntwortenLöschenHallo liebe Tanja, Oh wie schön sooo viele Tipps auf einmal das ist ja toll. Freu mich wenn es dir gut geht und dein Urlaub schön war.
AntwortenLöschenDie Heiße Schkolade werde ich sicherlich mal ausprobieren und dann verlinke ich es.
Liebe Grüße schönen ABend
Theresa
Ein ganz wundervoller Post......und SPRUCH.
AntwortenLöschenIch glaub ich geh jetzt auch gleich ein bißchen Schokolade naschen *gg*
Liebe Grüsse Mia
Huhu Tanja <3
AntwortenLöschenSooooo schöne Bildchen.... Ich mische meinem Vanillezucker noch Lavendelblüten unter.
Bist Du schon bei meiner Weihnachtsaktion dabei?
Komm doch mal rüber...
Gglg
Wonnie
Was für ein süße Post :o)
AntwortenLöschenIch liebe Schokolade ...ehm ohne kann ich nicht leben!
Deine heiße Schokolade sieht so lecker aus ,dass ich fast Bildschirm geleckt habe :o)
Süße Träume!
Frida
Mmhhh ... Zimt & Schokolade! Für mich bitte auch eine Tasse!
AntwortenLöschenEin schönes WE wünscht Dir
Vanessa
Liebste Tanja,
AntwortenLöschenbeim Anblick des ersten Fotos, da wird es einem ganz warm ums Herz. Da möchte ich mich gleich dazu setzen und eine Tasse mit trinken. Schokolade, ein absolutes Muss und mit Zimt wird das Ganze noch getoppt!
Liebe Wochenendgrüße
Sabine
den vanillezucker werde ich auf jeden fall für weihnachten ansetzen. das hört sich prima an.
AntwortenLöscheneine schöne heiße tasse kakao gehört zum momentanen schmuddelwetter einfach dazu. deine bilder rufen in mir einen heißhunger danach auf. lecker
schönes wochenende
elke
Hallo meine Liebe!!
AntwortenLöschenMhmm, ja heiße Schokolade mit Zimt ist was ganz Feines für die kalte Jahreszeit.
Deine schaut sooo lecker aus!!
Vanillezucker dazu und die Sache ist perfekt abgerundet.
Deinen Selbstgemachten finde ich toll!!
Ganz liebe Grüße und Drücker,
Deine Lina
Hallo liebe Tanja,
AntwortenLöschenda bin ich ja beruhigt, dass ich soviel Obst am Tag esse ☺
Und selbstgemachter Kakao ist so was Feines. Ich habe noch ein Fläschen mit weihnchtlichem Kakaopulver hier stehen, müsste ich mir gleich mal machen...
Mit Deinen schwarzen Zahlen werde ich heute die Kalender für meine Jungs basteln.
Den Link schicke ich Dir dann gerne zu...mal sehen, wann ich damit fertig bin.
Und die Idee mit der Schokolade ist klasse. So kann man sie passend zum Geschenk einwickeln.
Ganz liebe Grüße
Nicole
Liebe Tanja, wie schön, dass du wieder da bist! Ich hoffe, die Erholung aus deinem Urlaub wird noch lange nachwirken!!! Deine Schokotasse würde gerade hervorragend auf mein Tablett passen, was ich hier neben mir gemütlich auf der Couch stehen habe. Lecker!! Und vor allem, wieder was für meine Zimtsucht :)
AntwortenLöschenDanke für deinen Vanillezucker-Tipp! Sehr gute Idee, die einfach umzusetzen ist.
Hab noch ein wunderschönes kuscheliges Wochenende und genieße deine schönen Momente zu Hause!!
Fühl dich gedrückt, deine Maxie
Liebe Tanja,
AntwortenLöschenegal ob trübes grau, strahlendes blau oder sonniges gelb,
ich kann immer und überall Schokolade essen.
Am liebsten Kinder Schokolade.
Das Zitat könnte von mir kommen.
Liebe Grüße von mir zu dir,
Andrea
Mmmmmhhhh...., ein schoko - heißer Kakao an einem grau - kalten Novembertag! Das wärmt Seele und Gemüt und stimmt auf die Vorweihnachtszeit ein. Ist mal eine willkommene Variante zum heißen Tee. Dankeschööööön, Tanja ;-)) Herbstgrüße von Beate
AntwortenLöschenAlso ich bin ja eine Schokotante!
AntwortenLöschenGerade jetzt im Winter liebe ich heiße Schokolade.
Die Schokotafeln so zu verpacken ist eine klasse Idee.
Liebe Grüße,
Nicole
Ich liebe sie auch! Gerade in der kalten Jahreszeit. :-)
AntwortenLöschenEin schönes Rezept zum Genießen!
Liebe Tanja, Vielen Dank für das Rezept! Gute Idee mit der Zimtstange! :- )
AntwortenLöschenDas kommt genau richtig... heiße Schoki, Couch und kuscheln :- )
Dir ein noch ein schönes gemütliches Wochenende!
Liebste Grüße, Stephie
Liebe Tanja,
AntwortenLöschenach was hast Du wieder schöne Fotos gemacht - soooo schön. Ich könnte IMMER Schokolade essen, nicht nur um diese Jahreszeit....
Hab`ein süßes Wochenende,
liebe Grüße
Anja
liebe tanja,
AntwortenLöschenso recht hast du bei diesem wetter! ich setz mich mit obiger kommentatorin gleich mit zu dir dazu ;)
wir werden heuer schokolade mit zimt undvanille zum erstenmal so richtig selbst herstellen, also aus kakaobohnen und kakaobutter - bin schon gespannt darauf ;)
hab ein feines wochenende! lieben gruß
dania
Das Gefäß für den Zucker finde ich total schön!!!
AntwortenLöschenUnd die weiße Tasse dazu passt perfekt.
Wunderschöne Bilder.
lg
tonia
Als erste Mal, wilkommen zurück!
AntwortenLöschenDie Fotos sind super und das Getränk könnte ich auch gerade jetzt vertragen, denn draußen schneit es ganz schön. Ich finde die Idee mit dem Vanillezucker selber machen total super und praktisch, weil die Schoten ansonsten im Müll landen. Danke für den Tipp.
GLG,
edina.
Hallo Tanja, yummi sieht das lecker aus. ganz liebe Grüße Tonja
AntwortenLöschenDickes Bussi ;) Du bist so Zucker
AntwortenLöschenDANKE auch für die Verlinkung ♥
Hallo.
AntwortenLöschenOhh so tolle Bilder und Ideen. Wie immer natürlich :)
Mein absoluter Lieblingsblog von allen.
Ich wollte mich erstmal herzlich bedanken für die tollen Freebies.
Bin gleich los und hab mir alles ausdrucken lassen. Leider habe ich keinen Drucker zuhause
was leider auf Dauer sehr auf die Geldbörse drückt wenn man viel drucken lässt.
Ich wollte dich fragen ob du dir alles selbst ausdruckst? Wenn ja mit welchem Drucker?
Bin am überlegen ob nicht auf meinem Wunschzettel ans Christkind ein Drucker stehen sollte.
Ich wünsche die eine schöne Adventszeit.
Liebe Grüße aus Salzburg
Jacqueline Färber
Liebe Jacqueline,
AntwortenLöschenvielen Dank für deine lieben Worte! Ich freue mich total!
Ich habe einen uralten Canon Drucker Zuhause, der auch CD´s bedrucken kann. Deswegen wollte ich ihn mal unbedingt haben. Das ist nun schonca. 7 Jahr her. Und der Drucker macht mich auch arm... Die Patronen kosten ein Vermögen. Ich bin mir nicht sicher ob der Copyshop nicht die günstigere Variante ist. Da kenne ich mich leider nicht aus. Kann dir da leider keinen Tipp geben.
Oh jetzt sehe ich gerade, dass du aus Salzburg geschrieben hast! Wie schön! Da war ich schon gaaaanz oft. Jetzt wenn der Christkindelmarkt da ist finde ich es immer besonders schön. Und ich gehe immer in den Interio wenn ich dort bin! Magst du den auch so gerne?
Sende dir ganz viele, liebe Grüße!
Tanja
Hallo Tanja,
Löschentrotzdem vielen Dank für deine Antwort. Werde mich mal erkundigen was so ein Drucker kostet :)
Ja ich gehe auch sehr gerne auf den Christkindlmarkt. Ich liebe die weihnachtliche Atmosphäre und die Düfte.
Interio ist super. Leider gibt es in Salzburg nicht sehr viele Einrichtungsshops.
Was ich sehr schade finde da mein Beruf Raumaussstatterin ist.
Ich habe es leider noch nicht nach München geschafft (Du hast mir schon einmal zurückgeschrieben wegen des kleinen Küchenregales was du bei Butlers gekauft hast).
Die Aufkleber (von Zalando) für die Ikea Gläser hab ich auch noch gefunden :) Die sind super.
Ich hoffe ich schaffe es noch vor Weihnachten dass ich mal nach München fahre.
Vielleicht hast du ein paar Tipps für mich welche Shops interessant sind?
Ganz liebe Grüße zurück.
Jacqueline
Liebe Jacqueline,
Löschenich gebe dir gerne ein paar Tip´s! Sag mir bescheid, wenn du vorhast nach München zu kommen. Sonst vergesse ich es... Bin jetzt schon müde und kann keinen klaren Gedanken fassen. Erinnere mich noch mal darn und ich nehme mir Zeit und überlege, was dir gefallen könnte.
Ganz lieben Gruß,
Tanja
Deine Schokolade werde ich demnächst nachkochen! Und mit der Vanille mache ich das auch total gerne so!
AntwortenLöschenDie Schokolade "neu" zu verpacken, ist eine wundervolle Idee.
AntwortenLöschenIch werde nun noch anderes Papier suchen, denn Weihnachten ist ja schon vorbei.
... aber Schoki schmeckt ja immer.... :o)
Herzliche Grüße
Ann-Blue