Vorweg möchte ich euch einen schönen 1. Advent wünschen. Wir haben heute die ersten Plätzchen gebacken. Die Traumstücke sind noch lauwarm. Und ihr bekommt das Rezept ganz frisch von mir serviert.
Zutaten:
500 g Mehl
5 Eigelb (Gr. M)
250 g Butter
2 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
zusätzlich reichlich Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und ein paar Minuten kühl stellen.
Jeweils etwas vom kühlen Teig abtrennen und zu einer fingerdicken Wurst ausrollen.
2 cm lange Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° für 15 Minuten backen.
Etwas Puderzucker in eine Schüssel geben.
Die noch lauwarmen Kekse darin rundum wenden.
Nun die Traumstücke vollständig abkühlen lassen und sie dann Luftdicht in einer Keksdose verschließen.
Tipp: Unbedingt ein paar Traumstücke noch lauwarm genießen! So lecker!
Bleibt gesund! Alles Liebe, eure Tanja
Liebe Tanja, du weißt das ich ein großer Fan von deinen Bildern bin.
AntwortenLöschenSo zauberhaft und schön dein heutiger Blog Beitrag und an dem Rezept kann ich schon erahnen wie köstlich deine Kekse sind.
Dir und deinen lieben wünsche ich einen schönen Advent.
Liebe Grüße Edith
Liebe Edith,
Löschenwas für ein tolles Kompliment von dir!
Ich bin übrigens auch ein großer Fan von deinen zauberhaften Bildern!
Hab einen schönen 1. Advent!
Liebe Grüße,
Tanja
ui
AntwortenLöschendas sieht aber lecker aus..
ich backe eigentlich gar nicht mehr da ich alleine bin..
aber das wäre eine Versuchung ;)
meine liebsten Plätzchen früher waren die Husarenkrapfen
da blieb auch dsa Eiweiß übrig
das wurde dann für die Haselnussmakronen genommen
liebe Grüße
Rosi
Liebe Rosi,
Löschendie schmecken wirklich super lecker!
Ein guter Grund um doch mal wieder zu backen.
Haselnussmakronen sind auch eine gute Idee!
Liebe Grüße,
Tanja
Liebe Tanja,
AntwortenLöschendas werden jetzt auch meine Lieblingskekse werden.Und so ein Keksglas habe ich auch. Perfekt.Dankeschön!
Liebste Grüße
Aurelia Cashea
Liebe Aurelia Cashea,
Löschendass freut mich! Die werden dir bestimmt schmecken! Ich liebe die Kekse!
Liebe Grüße,
Tanja
Liebe Tanja,
AntwortenLöschengestern noch habe ich die Kekse gebacken da ich alle Zutaten bereits im Haus hatte. Nur Zucker war noch nie meine Baustelle und ließ es weg. Die Kekse schmecken mir trotzdem sehr gut so. Super zum Käffchen. :-)
Liebste Grüße
Aurelia Cashea
Liebe Aurelia Cashea,
Löschennimmst du dann Zucker etwas anderes her?
Freut mich, dass die die Traumstücke geschmeckt haben!
Liebe Grüße,
Tanja
Traumstücke lagern auch hier in der Keksdose liebe Tanja,
AntwortenLöschenich mag sie sehr und sie sind so einfach zu backen. Eben ein Traum...
Ansonsten mag ich dieses Jahr auch sehr meine Schoko Minze Taler, neu entdeckt und sehr lecker.
Rezept auf dem Blog.
Dir einen schönen Nachmittag, lieben Gruß
Nicole
Liebe Nicole,
Löschenich muss schon wieder backen, weil alles aufgefuttert ist. Schoko Minze Taler hört sich klasse an! Dein Rezept werde ich mir gleich anschauen!
Liebe Grüße,
Tanja
Liebe Tanja,
AntwortenLöschenich nehme kein Zucker. Außer bei andere Backsachen ersetze ich Zucker durch die Banne. Das mache ich zB. bei Pancacke.
Schmeckt mir so auch gut.:-)
Liebste Grüße
Aurelia Cashea
Liebe Aurelia Cashea,
Löschenmeine Mutter hat früher auf bei manchen Sachen auf Zucker versichert.
Als Kind fand ich das natürlich fad. Muss das mal ausprobieren.
Liebe Grüße,
Tanja
Liebe Tanja.
AntwortenLöschenKluge Mutter. :-) Deswegen siehst du so gesund aus. Banane ist wirklich ein toller Ersatz und man hat eine sanfte Süße. Zucker habe ich nie gemocht und alles was Süß ist, ist nicht meine Baustelle.
Doch die Kekse schmecken trotzdem sehr gut.
Schönes Wochenende.
Liebste Grüße
Aurelia Cashea
Liebe Aurelia Cashea,
Löschenja meine Mama hat immer sehr gesund, aber auch lecker gekocht.
Und es gab viel mit Banane. Und das schon in der damaligen Zeit.
Ich mag zwar süß, aber nicht zu süß ;-)
Dir auch ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße,
Tanja