Werbung für Lieblingsglas mit Gewinnspiel.
Ich liebe kochen. Dabei kann ich wunderbar entspannen.
Manchmal nervt es mich natürlich auch, nach einen stressigen Tag noch ein Abendessen für die Familie zuzubereiten. Dann muss es schnell gehen und es gibt einfach mal Brotzeit. Da ich ungern auf Fertigprodukte zurückgreife, mache ich Brotaufstrich wie Humus lieber selber! Humus aus dem Supermarkt enthält zudem leider oft viele Zusatzstoffe.
Ein köstliches Humus geht recht einfach!
Und frisch gemacht schmeckt es einfach unschlagbar gut.
Mein fertiges Humus passt genau in zwei Mason Ball Gläser Elite mit 240 ml.
Die eignen sich perfekt für Aufstriche!
Rezept Humus
Zutaten
1 Dose Kichererbsen
den Saft davon
4 TL Tahin (Sesammus)
1 Knoblauchzehe
3 TL Zitronensaft
2 TL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kümmel gemahlen
1/2 TL Salz
Was ihr sonst noch braucht
einen Mixer
Zubereitung
Den Saft der Kichererbsen in einem separaten Gefäß auffangen.
Die Kichererbsen abtropfen lassen und in den Mixer geben.
Eine Knoblauchzehe dazu pressen.
4 TL Tahin und Zitronensaft dazugeben,
ebenso das Salz, Paprikapulver und den Kümmel.
Die Hälfte des Kichererbsenwassers darüber gießen.
Alles zusammen solange mit dem Mixer pürieren bis eine cremige Masse entsteht.
Bei Bedarf noch mehr Kichererbsenwasser verwenden.
Das Olivenöl erst zum Schluss unterrühren und nicht mixen (da es sonst Bitterstoffe freisetzt)
Das Humus schmeckt fantastisch zu frischen Brot, als Rohkost-Gemüse Dip oder als Quarkersatz zu Pellkartoffeln.
Mögt ihr Humus? Und wenn ja, was ißt ihr dazu?
Zu guter Letzt möchte ich die Gewinnerin
meines letzten Give-Aways bekannt geben!
Das tolle Set bestehend aus dem Buch "Pause im Glas" sowie 2 tollen, großen Ball Mason Gläsern,
sponsert by Lieblingsglas hat gewonnen:
Herzlichen Glückwunsch!
Liebe Cora, bitte schicke mir deine Adresse an meinideenreich@googlemail.com damit ich sie an Nadine von Lieblingsglas weiterleiten kann. Dann geht dein Gewinn schnellstmöglich auf Reise.
Alle anderen seid nicht traurig, es wird demnächst wieder ein schönes Give-Away geben.
Ich wünsche euch noch eine schöne Woche!
Alles Liebe, eure Tanja
Alles Liebe, eure Tanja
Liebe Tanja,
AntwortenLöschenmhhhh, das klingt lecker und sieht auch so aus...
Glückwunsch an Cora!
Hab einen schönen Tag.
Liebe Grüße, LENA
Danke liebe Lena! Das selbe für dich!
LöschenLiebe Grüße,
Tanja
Liebe Tanja,
AntwortenLöschenschaut das aber Lecker aus. :-) Wie immer werde ich auch das machen. Ich habe bisher kein Humus gegessen aber ich probiere alles.
Lieben Dank für das Rezept. Die Fotos mit Brot und Hummus sehen Lecker aus.
Liebe Grüße
Aurelia Cashea
Meine liebe Aurelia Cashea,
Löschenwie schöne von dir zu lesen! Ich freue mich immer über deine netten Worte!
Ich hoffe der Humus schmeckt dir!
Alles Liebe,
Tanja
Liebe Tanja,
AntwortenLöschenHummus, ja, das ist lecker, am liebsten auf geröstetem Brot :O)
Ich mache es ähnlich wie Du, hatte bislang aber keinen Kümmel drin, das werde ich ausprobieren beim nächsten Mal!
Herzlichen Glückwunsch auch an die glückliche Gewinnerin und Dir nochmal vielen Dank für die schöne Verlosung!
Hab noch einen schönen Tag!
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Ich danke dir liebste Claudia! ♥
LöschenLiebe Grüße,
Tanja
Hmmmm lecker Hummus ist immer wieder was feines! :)
AntwortenLöschenGlückwunsch an die Gewinnerin :)
Gruß scrapkat
Ich finde es total nett, dass ihr der Gewinnerin gratuliert!
LöschenVielen Dank und liebe Grüße,
Tanja
Ganz ehrlich, ich habe Humus noch nie probiert! 🙈 Sieht aber lecker aus! Ich mag gerne Pesto.
AntwortenLöschenIm Biosupermarkt finde ich auch immer leckere Brotaufstriche.
Herzlichen Glückwunsch an die Gewinnerin!
Und dir wünsche ich einen schönen Abend!
Liebe Grüsse
Tanja
Liebe Tanja,
Löschendu musst unbedingt mal Humus probieren! Das ist echt soooo lecker!
Dir auch noch einen schönen Abend!
Liebe Grüße,
Tanja
Liebe Tanja,Humus habe ich schon immer gemacht..am liebsten esse ich Humus mit einer Scheibe Brot.Da ich mich aber seit einiger Zeit L.C. ernähre und das mit gutem Erfolg,nehme ich anstelle von Brot..Gemüse.
AntwortenLöschenKichererbsen sind zwar in L.C. nicht so ideal,ich esse den Humus aber trotzdem und spare halt wo anders mit den KH.
Ich würze den Humus sehr gerne mit Curry oder roten Rübenmus.
L.G.Edith.
Oh liebe Edith,
Löschendas hört sich köstlich an! Mit Curry oder Rübenmus, das merke ich mir!
Toll, dass du Low Carb so konsequent durchziehst!
Mir fällt das besonders schwer, weil ich Brot und Nudeln so liebe!
Mach weiter so!
Liebe Grüße,
Tanja
Danke für dein Rezept liebe Tanja! Ich liebe Hummus sehr - am liebsten mit frisch geernteten Paradeisern und körnigem Weckerl:) Käse darf es auch noch dazu sein wenns grad passt...!
AntwortenLöschenDein schöner Heimatartikel war ein Traum und ich hoffe sehr viele Leute nehmen sich an der Nase und achten ein wenig mehr auf die Ressourcen! Es wird ja leider derzeit sehr viel unnötig einfach weggeworfen, das durchaus noch voll in Ordnung ist:(
Liebe Cora!
Herzlichen Glückwunsch zum tollen Gewinn!:)
Herzliche Grüße aus der Steiermark
Katrin
Liebe Katrin,
Löschenwas habe ich nur für tolle Leser, die der Gewinnerin gratulieren und das Thema Umwelt erst nehmen! Darüber freue ich mich sehr!
Käse zu Humus habe ich noch nicht probiert. Danke für den Tipp!
Liebe Grüße aus München!
Tanja
Guten Morgen, Tanja.
AntwortenLöschenNun habe ich es probiert und bin erstaunt wie gut mir das geschmeckt hat. Ich probiere immer sofort deine Rezepte als wäre es für mich Weihnachten. :-)
Inzwischen habe ich mir schon ein Rezeptbuch selbst hergestellt mit deinen Rezepten. Genial oder? :-)
Lob wie immer und eine schöne Restwoche.
Herzlichst
Aurelia Cashea
Du Süße! Darüber freue ich mich natürlich mega!
LöschenDann muss ich wohl noch mehr Rezepte liefern ;-)
Hab eine wundervolle Restwoche!
Liebe Grüße,
Tanja
hmm ich liebe Hummus. Das ist für mich immer ein wenig Ferien Zuhause. Ich gebe jeweils etwas Erdnussbutter rein damit ich an meinem Tisch etwas mehr Hummus Liebhaber finde. LG Julia
AntwortenLöschen