Mittwoch, 31. Dezember 2014

Goodbye 2014 and Welcome 2015

Ein kleiner Jahresrückblick in Bildern.

Mein persönliches Fazit: Es war ein aufregendes Jahr! 
Ich hatte viel Freude, besonders an meinem Blog und mit den vielen netten und interessanten Kontakten dadurch. Es gab viele liebe Mails, herzliche Persönlichkeiten am Telefon und tolle Begegnungen.  

Durch das Bloggen durfte ich auf Reisen gehen, Events besuchen und ich habe sogar Aufträge als Fotografin bekommen. Und das obwohl ich eigentlich gar keine Fotografin, sondern Kommunikationsdesignerin bin. Da ich mich in diesen Sommer selbständig gemacht hatte, ließ sich auch alles (theoretisch) wunderbar kombinieren. Leider musste ich auch ein paar tolle Sachen absagen, da mein "echter" Job nun mal vor geht.

Meine Vorsätze für 2015:
- mehr bloggen
- eine bessere Work-Life-Balance finden
- regelmäßig Sport machen
- auf die Gesundheit achten
- gewisse Bloggerfreundinnen endlich Life zu treffen und andere wieder zu sehen







An dieser Stelle möchte ich all meinen treuen Lesern DANKE sagen! 
Über zwei Monate habe ich mich kaum noch blicken lassen. Ihr habt trotzdem zu mir gestanden und fleißig kommentiert, ohne ein Echo von mir zu erhalten. Das ist eigentlich unglaublich! Ich bin echt gerührt und sehr glücklich darüber!

Schön, dass es euch gibt!
Ich wünsche euch Lieben einen guten Rutsch ins neue Jahr! Möge es euch nur das Beste bringen, wie z.B. schöne Erfahrungen, tolle Begegnungen, Freundschaft, viel zu Lachen, den Erfolg um eure Träume und Ziele zu erreichen, Zufriedenheit, Liebe, Gesundheit und Glück. Vor allem das Glück. Denn alles andere ist nur Mittel zum Zweck, nämlich um glücklich zu sein.

In diesem Sinne: "HAPPY NEW YEAR"! Eure Tanja


Mittwoch, 24. Dezember 2014

Ich wünsche euch frohe Weihnachten!

Der Weihnachtsbaum ist geschmückt und alle Geschenke sind verpackt! 
Obwohl mir die letzten zwei Monate nicht einmal wie zwei Wochen vorkamen, habe ich nun alles geschafft und die Zeit hat sich wieder entschleunigt.








Meine Erkältung wird langsam besser. Ich war jetzt genau einen Monat lang immer wieder krank mit Fieber, Husten und Schnupfen. Die Teekanne war mein ständiger Begleiter! Dank meines wirklich super genialen Adventskalenders (klick) war ich bestens mit Tee´s in allen erdenklichen Geschmacksrichtungen versorgt. So wurde Teetrinken nie langweilig.




Wir schenken uns an Heilig Abend immer gern auch etwas selbst gemachtes. Mein Dad bringt jedes Jahr leckere Plätzchen mit und ich habe diesmal kleine Stollen gebacken und verpackt.









Rezept für klassische Butterstollen:


Zutaten
2 Eier
250 g weiche Butter
100 g Marzipan-Rohmasse
750 g Mehl
150 ml Milch
150 g Zucker
100 g Orangeat
100 g Zitronat
2 Päckchen Rum-Rosinen (je 125 g)
2 Würfel Frische Hefe
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
½ TL Salz

Für die Glasur:
100 g Butter
Puderzucker zum bestreuen


Zubereitung

Als erstes die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen.

Mit einer Reibe, das Marzipan grob raspeln


Für den Hefeteig:
Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Zucker, Butter-Vanille-Aroma, Salz, Eier und Milch-Butter-Gemisch hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Danach auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

Marzipanraspel mit Orangeat, Citronat und Rum-Rosinen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz unter den Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. Backblech mit dreifach gelegtem Backpapier belegen (so wird der Stollen beim Backen von unten nicht so dunkel).

Backofen bei 200° vorheizen

Aus dem Teig 4 Stollen formen. Ich habe auf die übliche Stollenform verzichtet und vier Teigkugeln geformt. Nun die Teige nochmals zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie sich weiter vergrößert haben.

Zum Backen die Backofentemperatur reduzieren! Die Stollen nebeneinander bei etwa 180° backen im unteres Drittel des Ofens. Backzeit: etwa 55 Min.

Nach dem Backen, die Stollen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Nun die Butter zerlassen und die noch heißen Stollen damit bepinseln und erkalten lassen.

Zu guter Letzt die Stollen dick mit Puderzucker bestreuen. Die Stollen sind gut verschlossen (verpackt) lange haltbar und schmecken sogar noch besser, wenn sie ein paar Tage durchziehen konnten.





Heute werde ich den Rest des Tages mit Vorbereitungen für unsere Gäste beschäftigt sein. Bei uns gibt es diesmal Raclette. Was habt ihr zu Essen geplant und wo feiert ihr?

Ich wünsche euch frohe Weihnachten im Kreise eurer Liebsten. Habt eine schöne und besinnliche Zeit!
Alles Liebe, eure Tanja







Urheberrecht: Ich möchte darauf hinweisen, dass alle die hier von mir dargestellten Bilder in diesem Blog mein Eigentum (§ 7 UrhG) sind 
und nicht kopiert, übernommen oder anderweitig genutzt werden dürfen. Dies steht allein dem Urheber zu (§ 15 Abs. 2). Die Verwendung 
und Vervielfältigung ohne meine Zustimmung kann zu rechtlichen Konsequenzen führen.

Freitag, 19. Dezember 2014

Ihr seid die Besten und das Making-of

So zahlreiche und liebe Kommentare habe ich zu meinen letzten Post erhalten! Ich war ganz überwältigt! Fühlt euch alle umarmt! 

In letzter Zeit bin ich selber kaum noch zum Bloggen gekommen und konnte nicht mehr kommentieren. Umso mehr habe ich mich gefreut, dass mir nicht so viele von euch böse sind und mir so herzliche Worte geschrieben haben! Vielen Dank ihr Lieben!


Mit dem heutigen Tag endet meine "megastressige" Zeit und ich habe endlich Urlaub! Ich bin zwar total erkältet aber glücklich und frei! Jetzt an Weihnachten habe ich dann wieder Zeit für die vielen schönen Dinge im Leben! Dazu gehört natürlich auch das Bloggen!


Nun folgen ein paar Making-of Bilder mal ganz ohne Worte.






Bei Depot auf Facebook habe ich auch einen Beitrag dazu entdeckt. Leider kann ich ja aus lokalen Gründen mein Schaufenster nicht selber Life anschauen gehen. Aber falls der ein oder andere daran vorbeikommtn würde ich mich über einen Kommentar hier sehr freuen! Hat es schon jemand gesehen?

Habt ihr eigentlich schon alle Weihnachtsgeschenke? Ich warte noch auf die letzten Onlinebestellungen. Dann habe ich alles und werde mich fleißig ans Einpacken machen. Das liebe ich besonders!!! Ihr auch?


Allen, die wie ich nun frei haben, wünsche ich einen erholsamen Urlaub! Den anderen ein wunderbares Wochenende! Die Weihnachtswünsche kommen an dieser Stelle noch nicht :-)


Alles Liebe, eure Tanja




Montag, 15. Dezember 2014

Mein Schaufenster für Depot

Ich liebe es zu dekorieren! Deshalb war es eines meiner schönsten Geschenke dieses Jahr, ein Schaufenster für Depot nach meinen Wünschen umsetzten zu dürfen. Es hat mir großen Spaß gemacht! 


Ich durfte nach Frankfurt fliegen, von dort aus weiter nach Niedernberg, zum großen Firmensitz der Depot Gries Deco Company! Ich sage euch, das war ein Erlebnis!



Dort gab es gigantische Hallen, voll mit wunderschöner Dekoration! Ich fühlte mich wie ein kleines Kind unterm Tannenbaum. Meine Augen haben geleuchtet und ich konnte mich gar nicht mehr satt sehen.

Am liebsten hätte ich mir die Taschen vollgepackt. Ein LKW hätte ich gereicht, um nur eine Auswahl meiner Lieblingsstücke mitnehmen zu können.


Ich durfte zwar die Sachen nicht Hause nehmen, aber ich hatte auch große Freude daran – immer wieder mit einen Einkaufswagen bewaffnet – die Regale zu plündern, um damit mein Schaufenster zu füllen.



Ganz getreu meinem Weihnachtsmotto für diese Jahr wurde es golden, hell und elegant gehalten.


Endlich ist es soweit und mein Schaufenster ist folgende Filialen zu sehen:

Hamburg Eppendorf
Erding FMZ
Bremen Waterfront
Weiterstadt Loop5
Graz Citypark


Es war ein tolles Erlebnis und ich bedanke mich bei allen Beteiligten die das möglich gemacht haben!

Ganz viele, liebe Grüße und einen guten Start in die neue Woche!
Eure Tanja


Montag, 8. Dezember 2014

Diesen Winter bin ich im Goldrausch!

Bei dem trüben Wetter mag ich die warmen Töne noch lieber, als das eher kühlere Silber. In der Weihnachtszeit finde ich es besonders schön, wenn es golden und silbern glitzert. Wahrscheinlich besitze ich, wie die meisten von euch, mehr silberne als goldene Dekoration. Meiner Meinung nach muss man sich aber keinesfalls auf eine Farbgebung festlegen. Die beiden Töne lassen sich hervorragend kombinieren, solange eine der Farben dabei immer eindeutig dominiert.






Wenn es draußen kalt ist liebe ich heißen Tee und alle Variationen von Kaffee.
Dank unserer hübschen Kapselmaschine komme ich in der Weihnachtszeit in den Genuss von köstlichen Kaffeekompostionen wie Apple Crumble oder Chocolate Mint. Mhhh! 

Mein Tipp für den besten Espresso:
Er muss so richtig heiß sein! Dazu einfach heißes Wasser in der Tasse aufbrühen, ausschütten, Espresso einlaufen lassen und sofort genießen!

Und da ich inzwischen sooo viel Espresso trinke, mussten auch ein paar hübsche Tassen dafür her!
Ganz zauberhafte habe ich bei Maisons du Monde gefunden! Endlich gibt es diesen schönen Shop auch in München!!! Früher konnte ich nur online shoppen. 

Mein Tipp:
Einfach die Facebookseiten eurer Lieblingshops liken, dann erfahrt ihr immer ob es tolle Aktionen oder Rabatte gibt. Z.B. könnt ihr bei Maisons du Monde bis 18.12 versandkostenfrei Weihnachtsartikel shoppen.



Der ein oder andere hat vielleicht mitbekommen, das ich gerade vor Weihnachten leider extrem viel Arbeit habe. Aber wenn ich meinen Sohn vom Kindergarten abhole oder wir Gäste haben nehme ich mir die Zeit um diese dann besonders schön zu gestalten. Es wird gebacken, gebastelt und mit Liebe gekocht und eingedeckt. So kann auch ich diese wertvollen Momente besonders genießen.




Die Tage haben wir mal Tannenbäume aus Plätzchen gebacken/gebaut!
Das wollte ich schon lange einmal machen und mein Kleiner hatte dabei auch großen Spaß - nur nicht so viel Geduld. Nachdem der erste Prototyp fertig war, wurde Mama die Massenproduktion überlassen :-) Am besten nimmt man sich für einen Tag das Backen vor und das Tannen bauen verschiebt man auf den nächsten.



Tannenbaum aus Schokoladenkeksen mit Kakao

Zutaten:

Teig:
250g Mehl
150g Butter oder Backmargarine
150g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1/2 gestrichenen TL Backpulver
1 Ei
40g Kakao

Backzeit 16 Min. bei 180° (mittlere Schiene)

Zuckerguss:
1 Packung Puderzucker (250g)
5 TL kaltes Wasser

Zubereitung:
Einfach alle Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Diesen für 1/2 Stunde im Kühlschrank kaltstellen, damit er sich nachher besser verarbeiten lässt.

Nach der Kühlzeit, den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5m dick ausrollen. Den Ofen vorheizen. Nun Sterne in möglichst vielen verschiedenen Größen ausstechen. (Ich habe ein 10er Set siehe z.B. hier) Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und auf dem mittleren Einschub für ca. 16 Minuten bei 180° in den Backofen.

Nach dem Backen die Keks auf einem Gitterrost abkühlen lassen. 

Tannenbaum bauen:
Das wichtigste für ein gutes Gelingen ist hier den Zuckerguss richtig anzurühren. Er muss sehr dickflüssig sein, damit er nicht runterläuft und gut klebet. Als Richtlinie gilt: Pro 50 Gramm Puderzucker ca. ein Teelöffel kaltes Wasser.

Kippt den Puderzucker in eine Müslischale und rührt in mit einem Schneebesen (sicherheitshalber erst mal) mit 4TL Wasser an. Falls die Masse sich zu schwer rühren lässt gibt noch 1TL Wasser dazu.

Nun nimmt ihr den größten Keks und bestreicht in mit ca. 1 TL Zuckermasse. Einach mit der Teelöffel Rückseite auf dem Stern verteilen. 

Dann setzt ihr den nächst kleineren Stern oben drauf. Die Spitzen vom unteren Stern nun dekorieren, da die Zuckermasse schnell fest wird. 

Nun den nächsten Sterne mit der gleichen Methode aufeinander bauen. Haltet die unteren Sterne gut fest, da sie beim Aufbau der Oberen leicht verrutschen können.

Ihr könnt auch immer zwei Sterne der gleichen Größe übereinander bauen. So habe ich es gemacht, dann wird der Baum noch größer. 

Den kleinsten Stern steckt ihr am Ende hochkant in den Zuckerguss.

Nun das Tannenbäumchen gut trocknen lassen.



Mögt ihr lieber Gold, Silber oder wie ich beides?
Mir gefällt so ein dezentes Gold sehr, sehr gut! Schade, das man auf den Fotos nicht erkennt wie hübsch golden die Tischdecke glitzert. Auf der anderen Seite ist sie übrigens... na ratet mal ... Silber!

Die Servietten (wie sie auf den Bilder zu sehen sind) lassen sich übrigens ganz einfach falten. 
Eine Anleitung findet ihr z.B. hier.


Ich wünsche euch Lieben einen guten Start in die neue Woche! Habt eine schöne Adventszeit!
Alles Liebe, eure Tanja





Bezugsquellen:
Tischdecke goldfarben*: Maisons du Monde hier
Teller Tupfen gold-silber*: Maisons du Monde hier
Espressotassen*: Maisons du Monde hier
Servietten goldene Tupfen*: Maisons du Monde hier
Lampions goldenen Tupfen*: Maisons du Monde hier
Kerzenhalter Stern: Town & Country Home hier
Keksdosen und Gläser: Westwing
Teelichter: Ikea vom letzten Jahr

*gesponserte Inhalte


Urheberrecht: Ich möchte darauf hinweisen, dass alle die hier von mir dargestellten Bilder in diesem Blog mein Eigentum (§ 7 UrhG) sind 
und nicht kopiert, übernommen oder anderweitig genutzt werden dürfen. Dies steht allein dem Urheber zu (§ 15 Abs. 2). Die Verwendung 
und Vervielfältigung ohne meine Zustimmung kann zu rechtlichen Konsequenzen führen.