Gestern habe ich mit fertigen Blätterteig schnell
ein paar Nuss-Schnecken gezaubert.
ein paar Nuss-Schnecken gezaubert.
Das geht wirklich leicht!
So einfach, dass ich mal nebenbei
ein paar Step by Step Fotos für euch geknippst habe.
So einfach, dass ich mal nebenbei
ein paar Step by Step Fotos für euch geknippst habe.
Zutaten:
1 Rolle frischen Blätterteig
250 g Walnusskerne
100 g Ahornsirup
1/2 TL Zimt
1 Eiweiß
30 g Butter
etwas Puderzucker zum Bestreuen
Und so geht´s:
1. Nüsse (am besten mit einer Küchenmaschine) fein hacken,
mit Ahornsirup, Eiweiß und Zimt vermischen.
mit Ahornsirup, Eiweiß und Zimt vermischen.
2. Blätterteig ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen
3. Danach die Nussmasse darauf verteilen
4. Den Teig von einer Seite fest aufrollen
5. Von der Teigrolle 2 cm große Scheiben abschneiden
6. Die Stücke gleichmässig,
auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen
auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen
7. Bei 200° auf der zweiten Schiene von unten
im Backofen für 15 Minuten backen
im Backofen für 15 Minuten backen
8. Die Nussschnecken nach dem Backen
für ca. 5 Minuten abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
für ca. 5 Minuten abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Ein paar Schnecken habe ich mir heute als Nervennahrung ins Büro mitgenommen.
Sie passen perfekt in die runden Becher von hier. Damit mein "Doggybag" nicht gar so nackig ist, habe ich es ein bisschen mit Dymoband und einen Aufkleber aufgehübscht.
Sooo, ich bin nun schon auf dem Sprung.
Heute treffe ich mich noch mit meiner lieben Freundin Lina! Ich freue mich schon so! Und diesmal komme ich ihr zuvor. Bevor sie mich fragen kann, ob sie mal eine Nuss-Schnecke von mir probieren kann, überreiche ich ihr ein kleines Packerl.Sie fragt das sonst nämlich fast immer, wenn ich einen Post mit etwas gebackenen mache. Aber Linchen lässt mich auch immer von ihren selbst gemachten probieren! Vorausgesetzt sie kann etwas beiseite legen, bevor ihr Männer alles weggefuttert haben.
So, ich bin dann mal weg.
Mal sehen, ob ich heute, vorm zu Bett gehen noch Blogrunden schaffe.
Mal sehen, ob ich heute, vorm zu Bett gehen noch Blogrunden schaffe.
Liebe Grüße, eure Tanja
Die schmecken bestimmt super lecker, und so eine schöne Verpackung hast Du dafür noch gemacht, richtig schön!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept! ach, wenn ich doch nur die Zutaten hier hätte ... ;O)
Ich wünsch Dir noch einen schönen und gemütlichen Abend!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Das muss ich mir unbedingt merken! Geht fix und schmeckt bestimmt super lecker!
AntwortenLöschenHerzliche Grüße,
Nadine
Oh ja Blätterteig ist bei mir immer im Kühlschrank,egal ob mit süßer oder pikanter Füllung,so etwas geht ruck zuck und schmeckt super gut.Lg.Edith.
AntwortenLöschenOh lecker! Ist schon abgespeichert und wird ausprobiert!
AntwortenLöschenVielen Dank fürs Zeigen und Teilen!!!!!
Ganz liebe Grüße
Kerstin
Hallo Tanja,
AntwortenLöschensuper das ich deinen Post gerade noch lese, geh nämlich gleich einkaufen und dann bring ich gleich das Nötige mit! :)
So ein tolles Päckchen, da hat sich Lina sicher riesig gefreut!
Ganz liebe Grüße,
Nina*
Wow! So was einfaches aber so raffiniert:)) Und sie sehen so hübsch aus!:))) Ich liebe Walnüsse!
AntwortenLöschenLetztens habe ich welche gefunden, als ich mit meinen Hunden unterwegs war. Hier in Brandenburg wachsen sie am Wegesrand. Man ist das gar nicht gewohnt, die teuren Walnüsse einfach so zu sammeln;)
Liebe Grüße
Kasia
Liebe Tanja, fein hast du den werdegang der schnecken fotografiert. ja, meist bleibt für solche step by step fotos beim kochen wenig zeit ;)
AntwortenLöschendas schnecken(post)päckchen ist zauberhaft!
lieben gruß und einen schönen abend euch beiden!
dania
Blätterteig geht immer , schmeckt süß genauso lecker wie pikant .
AntwortenLöschenDeine Schneckerl sehen nicht nur lecker aus , sondern schmecken bestimmt auch so . Lina wird sich über die schöne Überraschung im hübschen Paket freuen . Viel Spaß bei eurem Treffen ,
Christine
Dann Euch Beiden ganz viel Spaß und guten Appetit beim Schnecken naschen.
AntwortenLöschenSie sehen super lecker aus.
Und bei Deinen tollen Fotos ist das Nachbacken bestimmt einfach.
Liebe Grüße
Nicole
Liebe Tanja!
AntwortenLöschenDeine Schnecken sehen sehr lecker aus und sind wie es aussieht im Handumdrehen fertig, super!
Werde ich mal ausprobieren.
Hab einen schönen Abend mit deiner Freundin.
Liebe Grüße,
Nicole
Mhhh, davon würde ich auch eine nehmen, es sieht zum Anbeißen aus :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sabine
Liebe Tanja, die Schnecken sehen zum Anbeissen aus ! Ist noch eine da ? Tolle Bilder zeigst Du uns wieder und die Verpackung ist ja ganz nach meinen Geschmack. LG Sabrina
AntwortenLöschenLiebe Tanja,
AntwortenLöschendie Walnuss-Schnecken sehen so lecker aus. Und super, dass das Rezept so einfach und schnell gemacht ist.
Liebe Grüße
Hallo Tanja,
AntwortenLöschenwie lecker! Und dann noch so eine zauberhafte Verpackung!!!! Das wird sich die Beschenkte aber freuen!!!!
Einen schönen Abend wünsche ich Dir, lg, Diana
Die sehen toll aus und so schnell gemacht, cool! Die Verpackung ist auch wunderschön! lg Lena
AntwortenLöschenGanz nach meinem Geschmack - beides - die oberlecker aussehenden Nussschnecken und das wirklich einfache Rezept ;O)! Dir noch einen schönen Abend und liebe Grüße - Sylvia
AntwortenLöschenMhhh...liebe Tanja, das duftet und schmeckt direkt durch meinen Bildschirm durch. Hervorragend!!
AntwortenLöschenWann gibt es endlich mal die Tastenkombination "Riechen - Schmecken - Genießen"?? Es gibt doch mittlerweile sonst alles in der heutige Zeit, findest du nicht?
Die liebe Lina wird sich mächtig freuen! Das ist soo lieb von dir :) Ihr habt sicher einen schönen Abend und lasst es euch gut gehen!!!
Sei lieb gegrüßt und du hast bestimmt noch ein paar Nervennahrungshäppchen für morgen übrig!!
Ich habe heute auch mit meinem Kleinsten Cookies gebacken :)
Drück dich...
Zeigst du uns die Cookies? Guck gleich mal zu dir rüber! Vielleicht gibt´s da ja was ;-)
LöschenDrück dich! ♥
Liebe Tanja,
AntwortenLöschendein Blog ist wunderschön und deine Schnecken sehn zum Anbeißen lecker aus. Die probiere ich bestimmt auch mal aus.
Herzliche Grüße Alex
Hallo Tanja, gezaubert ist der richtige Ausdruck. So süß und lecker. Hach ich hätte gern gerne eine Türklinke in München...
AntwortenLöschenLg. Tonja
;-) ♥
LöschenWow sehen die lecker aus....hhhmm! Ich liebe Walnüsse, Blätterteig und Ahornsirup, dass Rezept merke ich mir:-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Tanja
Meine liebe Maus
AntwortenLöschenunser Treffen heut abend war soooo schön. Und viiielen Dank für die megaleckeren Nußschnecken. Ich habe jetzt noch grad einen Schwung vom Schreibtisch weggearbeitet und mir einen Mitternachtssnack gegönnt. Soooooo lecker!!
Und jetzt husch husch ins Bett.
Ich umarme Dich!! Bussal!!
Deine Lina
Guten Morgen, eine leckere Idee! Ich bin ja leider so eine faule Süß-Köchin, dafür gibt es jedoch zu Mittag immer eine andere internationale Küche, so hat jeder seine Favoriten. Aber langsam gefällt mir die Idee mit dem Blätterteig, schnell und köstlich und deine Fotos dazu!! Sitz nämlich gerade mit Kaffee, aber leider ohne Nussschnecken ;-)
AntwortenLöschenHabe erstmalig die Version ausprobiert von "Feel Wunderbar": http://feel-wunderbar.blogspot.de/2013/10/quick-easy-apple-caramel-hand-pies.html
Ganz liebe Grüsse, Sabine
Liebe Tanja,
AntwortenLöschendas sind Schnecken, die ich auch gerne esse! Lina hat es richtig gut :o) Wie ich lese, hat sie ja noch welche zu später Stunde gefuttert... ich hoffe, sie hat auch das Zähneputzen nicht vergessen!!!
Die sind flott gemacht für den Sonntagskaffee. Die probiere ich bestimmt mal aus!
Einen schönen Freitag und liebe Grüße, Deine Elke
Hallo Tanja,
AntwortenLöschendie sehen ja super lecker aus. Das Rezept werd ich auch mal probieren.
Die Verpackung ist auch super schön. Hast du die selber gemacht?
Liebe Grüße
Beate
Hihi, Tanja dankeschön! Dank Dir habe ich meine Carepaket Ideen jetzt vollständig (Zimtschnecken nach meinem Rezept, Walnussschnecken nach Deinem und Bananenbrot von dem Blog English Footsteps). Die sehen sehr gut aus <3
AntwortenLöschenLiebe Tanja
AntwortenLöschenDie sehen aber wirklich lecker aus und natürlich sind sie wieder ganz, ganz toll fotografiert - du machst das aber auch immer so ansprechend! Dein Zwetschgenkuchen hab ich ja etwa 4 mal nachgebacken, da werde ich deine Walnuss-Schnecken bestimmt auch ausprobieren!
Ja die Lina kann sich glücklich schätzen :-)))
GGLG Linda
(hab grad gedacht, hätte ich den "d" nicht im Namen, wäre ich ja auch eine Lina - nur so für den Fall wenn du demnächst wieder mal was bäckst...)
Wow! Das freut mich sehr liebe Linda!
LöschenLieben Gruß,
Tanja
Das hört sich ja super an!! Wird ausprobiert.....Vielen Dank ♥
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Christel
Habe Deinen Blog entdeckt und ich bin sehr begeistert. Und habe gleich die Schnecken nachgebacken und sie sind nicht nur sehr schnell gemacht, sondern sie schmecken auch seeeehr gut!
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus Wien
Brigitte
Liebe Brigitte,
Löschendas freut mich riesig, das du die Schnecken schon gebacken hast! Sende dir ganz viele liebe Grüße nach Wien! Meine Lieblingsstadt nach München ;-) Wir haben auch ganz liebe Freunde da! Hab ein schönes Wochenende!
Alles Liebe,
Tanja
... die sehen zu anbeissen aus und sind dabei so fix gemacht!
AntwortenLöschenIch werde gleich morgen losflitzen und einkaufen & einladen ;-)
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende ... Frauke
Huhu, liebe Tanja,
AntwortenLöschendas sieht so lecker aus, wir haben Walnüsse aus unserem Garten hier ;o) Nur Blätterteig nicht, den werde ich morgen vom Einkaufen mitbringen. Und dann wird geschlemmt, mmh....
Die Verpackung für Lina ist ja so süß und liebevoll, einfach nur schön!
Ihr beide hattet sicher einen tollen Nachmittag!
Ein schönes Wochenende wünscht
herzlichst,
Salanda
Du, das mit dem Blätterteig ist echt eine gute Idee. Hab neulich mühevoll Zimtschnecken aus Hefeteig gemacht. Da es bei mir aber meistens schnell gehen muss, kommt mir dein Rezept wie gerufen;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gabriella
Ein tolles Rezept.
AntwortenLöschenUnd dann so liebevoll verpackt.
Dann wissen die Annibellies & ich ja, was wir heute Nachmittag backen :-)
Danke♥
Liebe Grüße
Julia
Hallo, liebe Tanja - wow, da wäre ich gerne deine Lina gewesen! So ansprechend verpackt - einfach wunderschön und so liebevoll!
AntwortenLöschenDie werden auf jeden Fall nachgebacken, Nüsse mag ich sowieso sehr gerne.
Wunderschöner Post, wie man es eben von dir gewöhnt ist :-)
Ich wünsche dir noch einen wunderschönen Sonntag. Fühl dich gedrückt, Corina.
Liebe Corina,
Löschenwie lieb von dir! Wünsche dir eine gute Woche!
Alles Liebe! Fühl dich gedrückt,
Tanja
Mmmhh - wie lecker! Und wunderschön in Szene gesetzt!
AntwortenLöschenLiebe Grüße Barbara
Hallo Tanja,
AntwortenLöschensolche Schnecken mache ich gerne mit gekochtem Schinken, denn meine 2 essen so gerne herzhaft ... aber ich denke wann anders mache ich mir mal süße Schneckchen ganz alleine für mich:-)
Lieben Gruß und einen sonnigen Tag schickt dir dir Uli
ich liebe solche blätterteigquickies... köstlich!!!
AntwortenLöschenherzlichste grüße & wünsche
amy
hhhmmm wirklich lecker - krieg gleich Besuch - mach ich glatt nach ;) Schöner Blog - hab mich umgeschaut und bleib auch hier! Bis bald Liebe Grüße Steffi
AntwortenLöschenHallo liebe Tanja,
AntwortenLöschenmmmmhhhh will ich auch, deine Schnecken sehen soooo lecker aus und die tollen Fotos wieder !!!
Ohhh ich schmelze dahin.
Liebe grüße andrea.
Liebe Tanja,
AntwortenLöschensieht soooo lecker aus und schnell soll es ja auch gemacht sein. Einfach perfekt für mich!!! Und wie immer sehr gelungene stimmige Bilder...
Liebe Grüsse aus der Schweiz, Franziska
Die Schnecken sehen so verführerisch aus... wenn da nicht die Walnüsse wären... die esse ich nicht sooo gerne... aber probieren würde ich trotzdem gerne... Liebe Grüße, Mira
AntwortenLöschenHmmm... deine Walnussschnecken schauen wirklich sooo lecker aus, da möchte man am liebten gleich reinbeißen!
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Maria
Liebe Tanja
AntwortenLöschenJetzt lese ich es erst. Tausend Dank dass du mich einfach so verlinkt hast das freut mich wirklich sehr.glg kathi
Freut mich, wenn du dich freust!
LöschenGLG, Tanja
Diese werde ich umgehend *nachbacken*.
AntwortenLöschenMhhhh, sehen sie köstlich aus.
Lovely hugs
Molly
und wieder etwas nachgekocht/-gebacken :) ruckzuck fertig und so mmmmmmmhhhhhhh :)
AntwortenLöschenDas freut mich sehr! Danke für´s Feedback!
LöschenGanz lieben Gruß,
Tanja